КАК ПРАВИЛЬНО

ВЫБРАТЬ ОКНО?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОКНО?

какие окна лучше

В каждом доме когда нибудь начинает обсуждаться вопрос: какие окна ставить. В пользу какого производителя или материала отдать свой выбор? Ставить деревянные окна или ПВХ? Что предпочтительнее: цена, качество или бренд? Сколько лет они прослужат и будет ли это выгодной инвестицией для создания уюта, комфорта и тишины в Вашем доме на долгие годы?

Парадоксально, но в большинстве случаев решение этого важного вопроса начинается с рекламных колонок в газетах и тотального обзвона всех компаний, предлагающих свои услуги по установке и монтажу окон ПВХ в Витебске. При этом, предмет разговора ограничивается обсуждением исключительно стоимости оконной конструкции. Как итог  — заказ осуществляется у компании, предложившей наименьшую цену. Сюрпризы начинаются уже потом, когда совершив поспешную сделку, обладатели таких окон на собственном печальном опыте узнают ошибочность такого подхода.

Именно потому что цена окна очень низкая, стоит десять раз подумать, прежде чем ударить по рукам. Просто задумайтесь — как и за счет чего продавец смог сформировать такое «вкусное» на первый взгляд предложение?

Что бы существенно удешевить стоимость окна производитель должен на чем то сэкономить!

Поэтому, иногда мы можем видеть настоящие чудеса перевоплощения дешевого некачественного профиля в надежный немецкий. Профилем и фурнитурой из германии не стесняются называть любые комплектующие окна, содержащие надписи латинскими буквами (конечно умалчивая при этом о стране изготовителе).

На вид все новые окна белые и квадратные, однако в процессе эксплуатации дешевое решение часто оказывается причиной промерзания окна, запотевания, образования грибка и плесени как на самом окне, так и на стенах помещения.

Еще серьезнее вопрос стоит в том, когда низкая цена окон ПВХ напрямую связана с удешевлением процесса монтажа конструкции, путем привлечения «слабых» или не имеющих опыта специалистов, экономии на монтажных инструментах и материалах. Ведь от качества монтажа зависит 80% успеха и гарантии того, что ближайшие десять лет с Вашим окном ничего не случится.

Итак, если Вы находитесь на стадии принятия решения какое окно ПВХ выбрать — первое, с чего следует начать, это получить исчерпывающий ответ от продавца на пять основных вопросов:

  • ЧТО ВКЛЮЧЕНО В КОМПЛЕКТАЦИЮ ПРЕДЛАГАЕМОГО ОКНА.
  • КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ПРОФИЛЯ И ФУРНИТУРЫ (НЕ ЛИШНИМ БУДЕТ УТОЧНИТЬ МАРКИРОВКУ И ИЗУЧИТЬ ОТЗЫВЫ И РЕКЛАМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ).
  • КАКИМ ОБРАЗОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МОНТАЖ ОКНА (ПОПРОСИТЕ ОПИСАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ДОСКОНАЛЬНО).
  • Какие сроки гарантии предоставляет вам продавец и как будет осуществляться гарантийное обслуживание окна.
  • После вышеперечисленных вопросов еще раз уточните цену.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ОКНА — НА ЧТО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ?

оконная коробка и створка ПВХ

СТАНДАРТНОЕ ОКНО СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ:

  • ОКОННАЯ КОРОБКА
  • ОКОННЫЕ СТВОРКИ
  • СТЕКЛОПАКЕТ
  • ФУРНИТУРА
  • ПОДОКОННИК
  • ОТКОСЫ

 

ИТАК ПЕРВОЕ С ЧЕГО СЛЕДУЕТ НАЧАТЬ — УТОЧНИТЬ КАКОЙ ПВХ-ПРОФИЛЬ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛИ.

  •  Изготовление оконной коробки и створок осуществляется из многокамерного пластикового ПВХ-профиля. Количество камер в профиле напрямую влияет на показатели теплопроводности вашего окна, соответственно для того что бы в доме не пришлось мерзнуть необходимо ориентироваться на профиль, состоящий минимум из 3 камер.  Мы рекомендуем использовать профиль REHAU Blitz.
  •  При этом, если зимой в Вашем доме очень холодно, и приходится применять дополнительно приборы обогрева помещения (калориферы, тепловентиляторы и др.), следует уже рассматривать 5-тикамерный профиль REHAU Sib-Design.

 

Обязательно следует обратить внимание на то, какой металлический каркас (находится внутри белого пластикового покрытия (которое мы видим)) будет обеспечивать прочность оконного периметра и отвечает за отсутствие деформаций при нагрузке на оконную конструкцию. Наилучший вариант —  ПВХ окно с системой замкнутого армирования. Важно ли это? Конечно! Только задумайтесь — вес окна ПВХ с 2-х камерным стеклопакетом может доходить до 50-70 кг. Следует помнить и о площади самого окна, подверженного ветровым нагрузкам! Если профиль не обладает достаточной прочностью, то при резких перепадах температур и постоянном воздействии перечисленных факторов существует большая вероятность того, что в будущем створки может заклинить, а вместе с провисанием створок, деформацией окна и возрастающими нагрузками придет в негодность и фурнитура.

Дешевый продукт чаще предлагается с использованием П-образного армирования.

Стоит ли экономить и использовать профиль с П-образным армированием (незамкнутый профиль) решать Вам — мы рекомендуем экономить на длительной дистанции, используя только профиль с замкнутым армированием, потому что это выбор в пользу долговечности и практичности, а значит неизменной геометрии окна и работающей как швейцарские часы фурнитуры.

КАКОЙ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТЕКЛОПАКЕТ?

Стеклопакет — это герметичная конструкция, состоящая из нескольких стекол в рамке. Стеклопакеты могут быть собраны из двух или трех стекол (однокамерные и двухкамерные). В промежутках между стеклами (камерах) находится воздух или инертный газ (как правило, аргон или криптон). Стекла могут быть различной толщины: от 3мм до 6мм. Оптимальной толщиной стекла является 4 мм.

От выбора стеклопакета зависят и такие параметры как светопропускная способность, воздействие ультрафиолетовых лучей на интерьер и стены (выгорание) и шумоизоляция.

Например для увеличения звукоизоляции, следует устанавливать двухкамерный стеклопакет со стеклами разной толщины или разными промежутками между стеклами.

КАКУЮ ФУРНИТУРУ БУДУТ УСТАНАВЛИВАТЬ?

Очень важный вопрос! Фурнитура — это сердце вашего окна. Именно она ежедневно испытывает нагрузки и должна на протяжении многих лет бесперебойно выполнять свое предназначение: обеспечивать легкое открытие окна, плотное закрывание и работу окна в режиме микропроветривания. Если элементы этих механизмов будут некачественными, то ваше окно очень скоро перекосится, провиснет и начнет заедать. Согласитесь, что это не то, на что Вы рассчитывали. Поэтому на фурнитуре экономить нельзя! Мы рекомендуем выбирать только проверенных производителей, таких как MACO (Австрия), ROTO (Германия).

КТО ФИРМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Красивая реклама — профессиональная работа маркетологов и дизайнеров, однако не они делают Ваше окно. Даже если обещания в части профиля, стеклопакета, фурнитуры и цены весьма убедительны следует убедиться в том, что Вы покупаете продукт, сделанный руками профессионалов в области производства и монтажа светопрозрачных конструкций. Изучите отзывы о компании, уточните информацию как и в каких условиях будет производится Ваше окно, какие гарантийные обязательства несет перед Вами продавец, как осуществляется сервисное обслуживание? Наличие сертификатов и удостоверений, подтверждающих класс пофессионализма сотрудников компании — хороший аргумент в пользу выбора ее в качестве поставщика услуг.

КАЧЕСТВО МОНТАЖА

Если Вы не обладаете реальным опытом установки окон ПВХ — настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Ошибки при монтаже окна влекут за собой самые серьезные последствия, поэтому что, бы покупка не превратилась в разочарование и выброшенные деньги на ветер уделите этому этапу особое внимание.

Вы обратились в компанию за качественным решением Вашего оконного вопроса, поэтому вправе требовать, что бы монтаж осуществлялся по всем правилам в соответствии с ГОСТОМ, сотрудниками имеющими серьезный стаж в области монтажа светопрозрачных конструкций. Оценку правильного выбора компании следует начинать уже с того момента, насколько точно были произведены замеры оконного проема.

Следует учитывать, что в зависимости от типа используемых откосов и подоконника меняется и технология монтажа, мы рекомендуем производить монтаж в комплексе не откладывая решение на потом.

СРОКИ ГАРАНТИИ И ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Гарантийный срок – лакмусовая бумажка предстоящих отношений с продавцом. Если он не превышает 12 месяцев, стоит задуматься над тем, как и по какой цене будут решаться проблемы, в случае их обнаружения уже в следующий сезон. Что касается статистики, то как правило дефекты в монтаже или оконной конструкции выявляются на третий и последующие годы, а при грубых нарушениях технологии, существует вероятность к этому времени познакомиться с грибками, плесенью и запотеванием. Кому в таком случае можно будет задать вопрос, если все обязательства продавца перед Вам уже истекли?

Наша компания дает гарантийные обязательства и оказывает гарантийное обслуживание в течение 10 лет.

ВАЖНА ЛИ НИЗКАЯ ЦЕНА?

Сравнивая предложения нескольких компаний, Вы четко должны понимать, что входит в названную вам сумму, как оплачиваются работы по доставке изделий, демонтажу старых конструкций и установке новых окон. Какие документы предоставляет вам продавец, является ли он производителем, какие материалы он использует при изготовлении конструкций и какой гарантийный срок предоставляется на приобретаемые пластиковые окна.

Выбирая REHAU, вы получаете больше чем окно — Вы становитесь частью многолетней истории качества и многомиллиардных инвестиций в развитие технологий, призванных создавать настоящие произведения искусства в области полимерных светопрозрачных конструкций.

Самые настоящие академики оконного мастерства, преданные своему делу, непрерывно обучающиеся в Академии REHAU установят окна в Вашем доме так, чтобы Вы смотрели в них с удовольствием.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемый покупатель, совершая покупку вы получаете 100% гарантию от подделки

Технологии производства окон REHAU защищены патентами и только сертифицированные партнеры

на специализированном оборудовании в состоянии произвести настоящие окна REHAU

ООО "ВитЛайтГрупп" является единственным сертифицированным партнером REHAU в Витебске и Витебской области


2010-2016 VitREHAU.by Официальный партнер концерна REHAU г.Витебск, ул.Замковая 4, офис 313
ООО «ВитЛайнГрупп» УНП 391411059.